Фея Карабина (la_fee_carabine) wrote,
Фея Карабина
la_fee_carabine

Я попалась :)

Меня все-таки записали в ульпан. Не без помощи нашего замечательного арендодателя Меира, который работает в центре абсорбции, где ульпан и находится. Он договорился с директрисой ульпана, чтобы она мне рассказала, как обстоят дела с экзаменами без прохождения ульпана, но она умело записала меня в группу на среду.
Теперь я вляпалась в это дело на целых 4 месяца. С другой стороны это хорошо, когда тебе 5 часов в день 5 дней в неделю впихивают что-то в голову, оно не может не задержаться.

Но я не об этом. Хагид (которая директор ульпана) была удивлена моим уровнем иврита. Дело в том, что русским она не владеет, Меир им владеет крайне ограниченно, а un_dead_monkey говорит, что на иврите не гововрит)))
Мне пришлось выкручиваться самостоятельно. И вот я мучаюсь в потугах объяснить ей, сколько мы в стране, чего я от нее хочу. А она мне:
- Ты два месяца учишь иврит и так разговариваешь?! А писать и читать умеешь?
Я говорю, что умею, конечно, на том же уровне, что и разговаривать.

Будучи подписанной на много групп для олим хадашим, я там часто читаю фразы типа "в стране год, иврит на уровне "объясниться в магазине". Я не понимаю, как так получается. Мне кажется, что через год уже можно вполне свободно говорить, если приложить к этому усилия. Или я не права?

Как вы учили иностранные языки? Через сколько заговорили? 
Tags: иврит, израиль, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments