Фея Карабина (la_fee_carabine) wrote,
Фея Карабина
la_fee_carabine

Пятница

В одну из пятниц я возвращалась из Цфата от мамы. Пять часов пути и я в Беэр Шеве. Но не достаточно рано для того, чтобы легко попасть домой со станции.
В Израиле в пятницу все заканчивают работу раньше, около 16 часов, чтобы успеть домой до начала Шабата.
Поезд мой пришел в Беэр Шеву в 16:20, а последний автобус, который мог бы довезти меня домой, ушел в 16:15.
Я люблю Беэр Шеву за многое, но и размер имеет значение!))

Я отправляюсь пешком домой - это займет примерно час времени. Прохожу мимо шука, где все еще продают овощи и фрукты, и, я уверена, сейчас они по небывало низкой цене, спускаюсь на Дерех Хеврон - выбираю самый прямой путь. Более того, я тут еще не была и мне все интересно.
Чем ближе к шуку, тем больше мусора, неприятных запахов и неприглядных зданий. Мимо поспешно проезжают машины, все спешат домой, солнце постепенно снижается.
Справа от меня высотные дома - новые и красивые. Слева течет ручей.



Вдоль него, как часто бывает в Израиле, сделана красивая “набережная” с пешеходной и велодорожкой. За ручьем раскинулся район частных домов Неве Ной.



Он похож на наш Неот Лон, но мне кажется больше и дома тут крупнее. Впрочем, это может быть ошибочным впечатлением.
Я с удовольствием иду вперед размеренным шагом, навстречу мне попадаются спортсмены на пробежке, бабушки с детьми на велосипедах и взрослые велосипедисты. Собаки тоже вывели своих хозяев, потому что уже не так жарко и можно в полной мере насладиться прогулкой.
Так интересно и каждый раз ново наблюдать, как пустеет город, как становится все меньше машин на дороге, как солнце клонится к закату, чтобы уступить небо первым звездам.



На перекрестке меня встречает висящий в воздухе фонтан. В Беэр Шеве очень много разнообразных фонтанов. Вечером часть из них подсвечивается разными цветами и это очень красиво и необычно. Достопримечательность нашего города!
Этот фонтан висит себе над перекрестком, как волшебный водопад и шумит себе без устали.



Я иду по проезжей части и чувствую этот нагретый за день солнцем город каждой клеточкой души. Он весь - спокойствие и умиротворение. И дедушка, степенно идущий по тротуару и группа мальчишек с велосипедами и, замерший над остовом здания, подъемный кран. Он часть страны, где я дома.




Шабат шалом!
Tags: Беэр Шева, Израиль, города, кусочек реала, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments