i

(no subject)

Тормознули крутейший автобус

Еду в Тель-Авив на праздник по случаю дня рождения знакомой девочки. Выхожу вовремя, сажусь в автобус. Маршрут его пролегает через множество городов: Нетивот, Сдерот, Ашдод и еще несколько маленьких городков. Где-то в страшном захолустье между Сдеротом и Ашдодом наш автобус ломается. Пассажиров всего 6 человек, включая меня. Мне не хватает иврита понять, что нас ждет в будущем, и я обращаюсь к водителю с просьбой объяснить мне все на английском. Он переадресовывает просьбу девочке, и она объясняет, что другой автобус придет через 45 минут.

Я понимаю, что опоздала к началу праздника, но это не столь страшно. Пассажиры начинают ловить попутки. Девочкам, которые переводили мне на английский нужно в какой-то кибуц неподалеку, молодой женщине в Ашдод, мужчина уходит на остановку в противоположном направлении. В итоге я остаюсь на остановке в пожилой женщиной, которой, как и мне, нужно в Тель-Авив. Она пытается со мной общаться, но выходит не очень. У нее очень нечеткая речь, она глотает части слов, и мы общаемся больше жестами.

Наш водитель дожидается механика из гаража и они обсуждают поломку и пробуют завести автобус.
Судя по времени, нас хотят пересадить на следующий по расписанию автобус. Но через 45 минут пригоняют пустой автобус. Офигиваю! Это автобус на замену. И нас - двоих пассажиров - наш водитель экспрессом везет в Тель-Авив. Очень быстро и очень красиво, потому что уже стемнело.

Меняю шерсть.

Прихожу в зоомагазин, чтобы купить пуходерку или фурминатор. Девочки линяют так, что по всей комнате просто лежат клочья шерсти. Стенд с фурминаторами встречает меня ценником в 200 шекелей. Это примерно 50 долларов. Теряю челюсть от такой цены, но делать нечего. Один из сотрудников предлагает на кассе попросить, чтобы позвонили хозяину и попросили скидку. Так делают. Но я решаю, что меня это не спасет. Молодой человек на кассе спрашивает, какой длины шерсть у моих собак. Женщина, покупающая передо мной консервы, начинает помогать мне с переводом. Объясняемся таким образом. Он говорит, что гладкошерстных нельзя чесать фурминатором, им больно. Уходит и приносит мне обычную пуходерку за 33 шекеля. Я сомневаюсь и спрашиваю:«она хорошая?» «Она отличная», - заявляет парень.
Отличная пуходерка обходится мне на 170 шекелей дешевле. Собаки тоже счастливы, им нравятся почесухи. Так приятно, когда тебе хотят продать то, что тебе подходит, а не то, что дороже.

Так приятно, чувствовать себя значимым кусочком общества.
i

Игра в ассоциации

С чем у вас ассоциируется слово "сушка"?
Первое, что придет в голову, без раздумий.

P.S. Потом расскажу, зачем спрашиваю.
Рассказываю) Это называется деформация личности. Читаю объявление "Сушка для детских бутылочек". Долго туплю на предмет, как можно сушиться детскими бутылочками, потому понимаю, что речь немного не о том.

Видимо, я зациклилась.
i

Убирать или не убирать за своей собакой?

5 причин убирать за своей собакой в новой статье на Pitomec.org



И небольшой опрос для собачников в конце статьи.

В комментах с удовольствием подискутирую с противниками и сторонниками уборки собачьих кучек. Честно признаюсь, что в Украине никогда не убирала за своими собаками. В Израиле никогда не забываю пакетики. Вот такой переворот в сознании.
i

Реквием по мечте

Спёрла название, да. Ну, ничего.



Тут одна девочка в Instagram спросила своих подписчиков "Чем вы готовы пожертвовать ради мечты?" И заставила меня задуматься. Оказалось, что у меня нет мечты. Дано. Лет 5, наверное, точнее не скажу. Нет больше никаких мечт. Планы есть, идеи. Но не мечты. Нет чего-то такого, чтобы ух! как хотелось осуществить, что аж пожертвовать чем-то готов.
Раньше все было направлено на будущее, а сейчас я зависла в настоящем. И все происходит, а я этим управляю и иногда спрашиваю, почему я сделала именно так, а не иначе. И не всегда знаю ответ.

И то ли это очень плохая ситуация и я - живой труп, который просто ничего больше не хочет. То ли я достигла просветления и постигла суть вещей. То ли я просто готовлюсь к прыжку.

Какие у тебя мечты?
i

Воскресное

Сегодня шопили и читили.
Поехали искать спеацильный ветеринарный корм для маминой кошки. Решили, что лучше всего поехать в Big - это молл, занимающий очень большую площадь. Там тьма разных магазинов. Read more...Collapse )

А как у вас прошли выходные? И на какие удовольствия вы готовы тратить много денег?